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Registros recuperados: 12 | |
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Carneiro,Maria João; Silva,Diogo Soares da; Brandão,Vítor; Figueiredo,Elisabete. |
Os Planos Nacionais de Turismo (PNT) constituem documentos importantes para uma melhor compreensão das representações e dos significados sociais do rural e do turismo rural em Portugal. O presente artigo, procurando debater estas questões, tem por base a análise de conteúdo detalhada dos PNT ao longo dos últimos 30 anos, designadamente, os PNT dos períodos de 1985-1988 e 1989-1992 e o Plano Estratégico Nacional do Turismo (PENT) dos períodos de 2007-2010 e 2011-2015. A análise de conteúdo efetuada teve como suporte uma grelha de análise exaustiva, contendo múltiplas categorias (e valores correspondentes) identificadas a partir da revisão da literatura nacional e internacional sobre o mundo rural, as suas representações e significados, assim como sobre o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Planos Nacionais de Turismo; Representações do rural; Rural; Significados do rural; Turismo rural. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600009 |
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PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos. |
A viabilidade ambiental da exploração do agroturismo, que envolve as atividades agropecuárias produtivas das propriedades rurais, requer atenção em relação à conservação dos recursos naturais. Deve-se evitar a implantação dessa atividade em ecossistemas frágeis e com maior risco de degradação, uma vez que as atividades agroturísticas geram impactos ambientais, principalmente ligados à perda de qualidade das águas, à diminuição de cobertura vegetal natural e à erosão do solo. A bibliografia contemporânea sobre o tema sustentabilidade do turismo ambientado no espaço rural aponta que as atividades turísticas e infraestruturas devem estar localizadas em áreas bem escolhidas, limitando o seu desenvolvimento em regiões sensíveis. Assim, como pressuposto, tem-se... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Impactos ambientais; Turismo rural; Planejamento ambiental. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881304 |
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Martinez, Jorge Tovar. |
La información presentada forma parte de la investigación realizada en la Comunidad Ejidal de San Nicolás Totolapan, realizada el año 2009, en relación a la integración y convivencia económico-territorial de la organización ejidal con la gran ciudad de México y sus habitantes, a través del diseño y la puesta en operación de estrategias de adaptación y cambio en sus usos y costumbres al interior de la comunidad, que se ubica en un espacio periurbano colindante con el Distrito Federal, capital federal de México, en donde 336 ejidatarios administran sus tierras en régimen de propiedad comunitaria, que esta conformada principalmente de áreas de bosque y otras tierras cultivables, y que en un momento dado por las circunstancias socio-económicas, deciden poner... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Capital social; Turismo rural; Ecoturismo; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Labor and Human Capital. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/95238 |
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Renard Hubert, Marie Christine; Ortiz, Humberto Thome. |
Ante el abandono del campo mexicano de parte de sus pobladores, resultado del proceso de apertura comercial que ha conocido el país desde hace treinta años, y que se ha traducido en empobrecimiento y migración de los campesinos, resulta importante buscar alternativas. Volver a valorar productos tradicionales, enraizados en las culturas locales, con una fuerte carga de identidad y buscar la activación de un desarrollo local en torno a estos productos mediante actividades no solamente agrícolas sino también turísticas es una opción para algunas comunidades. El caso de una sal de origen prehispánico, cuyos usos han sido no solamente alimentarios sino curativos, ofrece estas posibilidades. La Ruta de la Sal, en Zapotitlán de las Salinas, Puebla, es un proyecto... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Turismo rural; Sal prehispánica; Patrimonio alimentario.; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Labor and Human Capital. |
Ano: 2010 |
URL: http://purl.umn.edu/95221 |
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Pedron, Flávia de Araújo; Klein, Angela Luciane. |
O turismo rural é uma atividade capaz de contribuir com a resolução de alguns problemas existentes no campo. Ele surge como uma forma de diversificar as atividades, fazendo com que os agricultores obtenham mais de uma fonte de renda, além da agricultura. Existem hoje no Brasil, várias opções para o financiamento voltado às atividades agrárias. Todavia, são mínimas as oportunidades de créditos que envolvam as atividades não-agrícolas. O Programa Nacional de Fortalecimento à Agricultura Familiar (PRONAF) foi um dos criadores, a poucos anos, de uma linha de crédito voltada às atividades de turismo e lazer. Este artigo visa analisar como os financiamentos existentes para o turismo rural têm sido utilizados quantitativamente pelos empreendedores da ... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Turismo rural; Agricultura familiar; Financiamento. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/5586 |
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Registros recuperados: 12 | |
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